当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
首届中国镁产业高峰论坛即将开幕
时间:2017-09-29 来源:中国科技网 阅读人次:1  【字体:

中国科技网讯(记者 马爱平)10月9日-11日,陕西省榆林市府谷县委、府谷县人民政府联合相关单位共同举办“首届中国·府谷海红果节暨镁产业高峰论坛”。

此次活动按照“科技引领、创新驱动、做强品牌”的原则,开展海红果产业、镁产业、互联网+特色经济、农村电子商务论坛,举办“美酒美食”文化节等系列活动,活动丰富,极具特色,为推进当地县域经济创新发展添上了浓浓的一笔。

“千山藏宝显三秦,万水涵金耀府州”。府谷县是陕西省的北大门,地处“神府东胜煤田”腹地,也是晋、陕、蒙三省区交汇处,鸡鸣闻三省,指的就是这里。这里还是世界稀有果品——海红果之乡、世界镁都,还盛产誉满全国的优质黄米......

海红果是我国独有的果品资源,仅分布在府谷、保德、河曲、偏关、准格尔旗五旗县,其中府谷最广。“府谷海红果”是国家地理标志产品,海红果的含钙量居水果之冠,被称为“果中钙王”。

镁是府谷三大支柱产业之一,其产量占全国总产量的50%、占全球产量近40%,被业界评价为“世界镁业在中国,中国镁业看府谷”,享有“中国镁谷·世界镁都”的美誉。

会议将汇集国际国内海红果、镁领域权威专家学者、行业领袖及生产经营者共同探讨产业发展前景,特邀周边旗县同仁和家乡骄子为产业发展建言献策。

会议为期三天,与会嘉宾将现场观摩产业基地,观赏沿黄美景,品味府谷美食。除高峰论坛外还有极具地方特色文化的文艺演出。

此次会议得到了中国国际电子商务中心、中国烹饪协会、中国农村科技杂志社、中国果酒产业科技创新战略联盟、中国农业技术推广协会高新技术专业委员会等单位以及部分地方企业的支持和协办。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】