当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
中国科技馆发展基金会获首笔香港企业捐赠
时间:2017-09-29 来源:科技日报 阅读人次:1  【字体:

科技日报北京9月27日电(记者 刘莉)9月27日记者从中国科协获悉,中国科技馆发展基金会当天收到首笔香港企业捐赠。这笔来自周大福企业有限公司的捐赠金额为2000万元人民币。

中国科技馆发展基金会于2011年成立,由中国科协主管,是我国首家致力于推动科普事业发展的全国性公募基金会。作为科普界的公益组织,基金会组织实施了卓有成效的公益项目,如农村中学科技馆等。该项目从2012年启动以来,预计到2017年底,累计在全国29个省(自治区、直辖市、兵团)将达到539所。农村中学科技馆的建立,有效填补了科普资源从城市到农村“最后一公里”空白。基金会表示将充分利用本次捐赠资金,鼓励青少年动手创新,培养科学精神,实现科学梦想。

周大福企业有限公司是由香港工商界爱国人士郑裕彤先生创建。为积极响应中央关于“科技兴国”战略号召,支持国家科普事业发展,本次向中国科技馆发展基金会无偿捐赠资金2000万元人民币用于培养青少年创新意识和动手能力。

全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科技馆发展基金会名誉理事长韩启德、中国科协党组书记怀进鹏、中国科协党组副书记徐延豪、全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科技馆发展基金会顾问齐让等领导出席了当天的捐赠仪式。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】