当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
F根服务器浙江镜像节点上线
时间:2019-05-06 08:56 来源:中国科技网 阅读人次:1  【字体:

  中国科技网讯(记者刘艳)4月29日,从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,F根服务器浙江镜像节点上线,这是我国的第10个根镜像。

  据CNNIC专家介绍,域名根服务器作为互联网重要的基础设施,是域名系统的最关键环节,全球互联网也就十几根。2002年,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)联合各根服务器管理机构在全球范围内与当地托管机构合作建设根镜像服务器,现已部署1120个根镜像。

  我国的根镜像基本都在北京,南方极少。

  浙江作为互联网基础资源和信息服务应用的重要聚集区,拥有丰富的软硬件资源和雄厚的技术实力,新增根镜像落户浙江,有利于提高国内用户域名解析速度,对我国南方地区乃至全国互联网产业和互联网基础设施建设将起到积极促进作用。

  简单的说,中国南方的网民在输入网站域名时,不需要将访问网站的需求传输到北京的根镜像节点进行解析,再回到南方,浙江本地就可解析,访问速度由此提高。

  近年来,CNNIC不断加强与国外根服务器管理机构的交流合作,促进根服务器镜像在我国各地落地部署及合理均衡分布,大力提升了我国网络基础设施的服务水平。

 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭
分享到