当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
我市新增一国家技术转移示范机构——南京大学技术转移(泉州)中心
时间:2019-02-14 02:51  阅读人次:1  【字体:

 

为进一步深化校地产学研合作,促进科技成果转移转化,结合泉州产业发展需求及区域优势,引进南京大学在科研、人才的优势,提升泉州科技成果转移转化效率。近日,泉州市科技局经过与南京大学密切沟通、协调,双方达成共识,合作共建“国家技术转移示范机构——南京大学技术转移(泉州)中心”。

 

南京大学技术转移(泉州)中心建设将围绕泉州市主导产业发展需求,充分发挥南京大学的研发优势、人才优势、技术及成果优势,结合泉州市的区位优势、资源优势与市场优势,以机制创新动力,搭建科技合作、成果转化、人才培养和科技企业孵化的创新平台。南京大学技术转移(泉州)中心还将在科技创新与合作、新兴产业培育、人才培养交流等方面开展对接合作,推动南京大学科技研发、技术创新、创新创业人才培养等方面的优秀成果优先向泉州市转移转化,为泉州国家自主创新示范区建设提供科技支撑。

据统计,仅2018年我市就有3家单位被评为省级技术转移机构、1家企业被评为全省首批科技成果产业化基地、1家科研机构被评为全省首批产学研合作示范基地。截止目前,全市拥有国家技术转移海峡中心分中心3家、国家技术转移人才培养(泉州)基地1个,高校国家技术转移示范机构1家、省级科技成果产业化基地1家、产学研合作示范基地、省级技术转移机构4家。(泉州市科技局)

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到