当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
市委巡察二组向市科技局党组反馈巡察情况
时间:2017-09-27  阅读人次:1  【字体:

市委巡察二组向市科技局党组反馈巡察情况

 

2017921日上午,市委巡察二组巡察市科学技术局党组工作反馈会在市科技局会议室召开。市委巡察二组组长黄国庆,市委巡察办副主任李进京,副组长何国平,市委巡察组有关同志,市科技局处级干部,驻局纪检组,机关科室和直属单位负责人,地震局、知识产权局全体干部,退休老同志代表参加了反馈会。

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委巡察二组从201758-67日,对我局党组(含地震局、市知识产权局)2013年以来的全面工作情况开展巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

会上,市委巡察二组组长黄国庆,市委巡察办副主任李进京分别作了讲话,指出我局在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神、选人用人不规范五个方面存在的问题和不足,从市科技局党组要承担起巡察整改主体责任、要切实推动巡察反馈问题的全面整改、严格按程序要求报送和公开整改情况等三个方面提出意见和具体整改工作要求。

最后,李文生同志代表市科技局党组做表态发言。李文生表示,一是提高认识,正确对待巡察意见。这次巡察组对我局巡察工作,深入实际,扎实有力,对我局各项工作评价实事求是,客观公正,我们将认真研究,深刻领会,迅速传达巡察组的反馈意见。二是问题导向,从严从实抓好整改工作。对市委巡察组的反馈意见和提出的要求,我们要正视差距,改进不足,切实把整改工作转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,把巡察组反馈问题高效率、高质量地整改落实,做到真管真改、敢管敢严、长管长严。三是抓好结合,全面提升科技工作。要自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,要坚持把整改工作和提升科技管理服务能力等各项科技工作结合起来,坚持把整改工作与深化作风建设结合起来,坚持把整改工作与队伍建设结合起来,坚持把整改工作与强化内部管理结合起来,以扎实的整改成效来体现巡察结果,以实际行动为“五个泉州”建设做出更大贡献。

 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】